此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



Home > 會員專區 > 行政Q&A
提供本會行政事務相關問題解答

歇業&執業異動

[歇業]即是目前並無執業
也可說是處於"休息"、"待業中"的狀態
衛生局規定從機構離職,或辦理留職停薪超過1年以上的醫事人員應向衛生局辦理[歇業]

另外
歇業中仍然可以累積繼續教育積分
根據心理師法第八條
[心理師執業,應接受繼續教育,並每六年提出完成繼續教育證明文件,辦理執業執照更新。]

假如之後您找到新的執業單位
也就是[執業異動]
麻煩您將舊單位的[離職證明]及新單位的[在職證明]
郵寄或傳真至本會
並至當地 [衛生局醫謢管理處]辦理[執業異動]

 

臺北市政府衛生局醫護管理處  電話:1999 轉7070(外縣巿民眾請撥02-27208889)
 


停業&復業

「停業」
您並沒有從服務場所離職,但您可能因為出國研究讀書、請育嬰假或其他因素,向執業機構申請30天以上至1年期間的留職停薪,
應於事實發生之日起30日內,報請原發執業執照機關(衛生局)備查。
停業之期間,以一年為限;逾一年者,應辦理歇業。
 
「復業」
當結束停業應向衛生主管機關申請復業。


育嬰假是否必須辦理[執業異動]

(1)衛生局建議:育嬰假超過6或12個月以上者,宜辦理執業異動。

(2)勞工局:依兩性平權法育嬰留職停薪,不是以[離職證明]辦理執業異動,因為[育嬰留停]不是離職。
     但[留停]期間,雇主要求辦理執業執照[登出], 而受雇者執登他處,將違反育嬰留停法,因為[登入]意謂有工作行為。




  回首頁 聯絡我們
  臨床心理師法1984推動 ‧ 心理師法2001立法 ‧ 本公會2004成立

Copyright © 2008 Taipei Association of Clinical Psychologists. All rights reserved.  Design by Original